2024年1月17日 お知らせ

大谷翔平選手からグローブが届きました!

メジャーリーグで活躍中の大谷翔平選手より、グローブの寄贈が御嵩町教育委員会にも届きました。準備が整い次第、小学校に配付し、お披露目しますので楽しみにしていてください。
※学校でのお披露目の時期・方法は、インフルエンザ等、学校の状況により異なります。ご理解ください。

大谷選手メッセージ(一部抜粋)

学校関係者各位

この手紙は、このたび私が学校に通う子どもたちが野球に興味を持ってもらうために立ち上げたプログラムをご紹介するためのものです。

この3つの野球グローブは学校への寄付となります。
それ以上に私はこのグローブが、私たちの次の世代に夢を与え、勇気づけるためのシンボルとなることを望んでいます。それは、野球こそが、私が充実した人生を送る機会を与えてくれたスポーツだからです。

このグローブを学校でお互いに共有し、野球を楽しんでもらうために、私からのこの個人的なメッセージを学校の生徒たちに伝えていただければ幸いです。

この機会に、グローブの寄贈をさせていただけることに感謝いたします。
貴校の益々のご発展をお祈り申し上げます。

野球しようぜ。

大谷翔平