2024年5月30日 募集情報

アンコンシャス・バイアス気づき発信プロジェクトエピソード募集のお知らせ(岐阜県)

岐阜県では、男女がともにあらゆる分野で、性別にかかわりなく、自分らしい主体的な生き方をするための多様な選択や、最大限の能力発揮ができる男女共同参画社会を目指します。「男だから泣くな!」「家事や育児は女性の仕事」など、みなさんの性別で感じる違和感を共有し考えるため、エピソードを募集します。
※アンコンシャス・バイアスとは、自分自身が気づいていない「ものの見方やとらえ方のゆがみや偏り」をいいます。
 【応募期間】 令和6年5月15日(水)~7月18日(木)
 【応募条件】 岐阜県在住・在勤・在学の方

◎詳細・応募につきましては、以下のリンクからご確認ください。

岐阜県 アンコンシャス・バイアス気づき発信プロジェクトエピソード募集について(岐阜県HP)

募集チラシ(リンク先別紙 PDF)