総合トップページ

熱中症に注意しましょう
powered by Google Translate

2024年10月09日 お知らせ

「危険行為」に対する防犯訓練の開催について

御嵩町では、高浜市役所で起きた職員に対する暴力事件を受け、来庁者と職員の安全確保を図るため、岐阜県警察可児警察署にご協力いただき、下記の日程で庁舎内での危険行為に対する防犯訓練を行います。

訓練の概要

●日時

令和6年10月16日(水) 午前10時00分開始(30分程度)

●場所

御嵩町役場本庁舎1階 税務課窓口

●訓練の内容

税務課窓口カウンターにおいて、危険行為を行う者(可児警察署職員が扮します。)を町職員がさすまた等を使用して防御するとともに、来庁者を避難させ、110番通報により警察官が駆け付けるのを待つという内容の訓練を行います。

●参加者

御嵩町役場本庁舎に勤務する町職員 約30名
 ※窓口対応している職員を中心に参加します。

●協力

岐阜県警察可児警察署

●この訓練に関する問い合わせ先

御嵩町役場総務課行政管財係(0574-67-2111 内線:2208)

今回の訓練では、実際に平日の昼間に危険行為があったことを想定し、業務時間内に税務課窓口において実地訓練を開催します。当日は、税務課カウンターが使用できず、また、訓練中は騒音等が発生します。
 ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
 なお、当日、訓練時間中は、別の場所に税務課窓口を設けております。税務課に御用の方は、本庁舎正面玄関ロビーに待機している職員がご案内いたしますので、お声がけください。